炊飯器で!ハムチーズ スコーンみたいなパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 200
- ベーキングパウダー 小2
- 塩 小2
- 砂糖 大1
- コショー 小1/2
- 牛乳 60cc
- 卵 1個
- バター(できれば無塩) 20g
- ハム(スライス)またはソーセージ 4枚
- チーズ(スライスも可) お好みの量
作り方
- 1 薄力粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖・コショーをよーく混ぜ合わせる
- 2 卵・牛乳・溶かしバターを混ぜて1の生地に混ぜ合わせる
- 3 炊飯器に記事の半量を入れハム、チーズを重ねて入れ、上から残りの生地を入れ炊飯器スイッチオンで約20分。
きっかけ
炊飯器ですぐできる(醗酵なし)食事パンを作ってみました
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなってしまうので注意 デス。
- レシピID:1420000645
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません