アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫一掃野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
野菜それぞれの歯ごたえ、香り、味がカレーをつなぎに引き立てあう魔法は、1晩置くとますます美味し~くなります。

材料(4人分)

牛すね肉
300g
タマネギ
1個
ニンジン
1本
ジャガイモ
小4個
長なす
1本
ピーマン
4個
かぼちゃ
1/4個
干しマイタケ
1パック
カレールウ
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは縦にくし型、ニンジンは小さいサイコロ、ジャガイモは丸のまま、皮は剥かずに洗う。鍋に油をしき熱くなったら炒める。
  2. 2
    タマネギに火が通ったら、かぼちゃ、ナス、干しマイタケを投入。水600ccを入れる。
  3. 3
    コトコト20分。野菜が煮えたら火を止める。
  4. 4
    ルーを入れ火を止めたままよく溶かす。カレー全体にルーがまわったら再び加熱。
  5. 5
    そろそろ火を止める頃にピーマンを縦8つ切りにして入れる。ピーマンが煮えたら、
  6. 6
    出来上がり!

おいしくなるコツ

ルーを入れたら焦げないように気をつける。

きっかけ

野菜カレーは野菜を素揚げして最後に入れていましたが、そのまま入れても美味しいので、今は揚げずに煮込みます。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする