作り方
-
- 1
-
- タマネギは縦にくし型、ニンジンは小さいサイコロ、ジャガイモは丸のまま、皮は剥かずに洗う。鍋に油をしき熱くなったら炒める。
-
- 2
-
- タマネギに火が通ったら、かぼちゃ、ナス、干しマイタケを投入。水600ccを入れる。
-
- 3
-
- コトコト20分。野菜が煮えたら火を止める。
-
- 4
-
- ルーを入れ火を止めたままよく溶かす。カレー全体にルーがまわったら再び加熱。
-
- 5
-
- そろそろ火を止める頃にピーマンを縦8つ切りにして入れる。ピーマンが煮えたら、
-
- 6
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
ルーを入れたら焦げないように気をつける。
きっかけ
野菜カレーは野菜を素揚げして最後に入れていましたが、そのまま入れても美味しいので、今は揚げずに煮込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません