材料(4人分)
- おでんの具
- お好きなものを
- ○水
- 1500cc
- ○酒
- 50cc
- ○醤油
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大匙1
- ○オイスターソース
- 大匙1
- ○摩り下ろした生姜
- 2かけ
- ○塩
- 適宜
- ○だしの素
- 適宜
作り方
-
- 1
- お好きな具材を準備する。(大根の下茹でやゆで卵作りなど)
-
- 2
- 鍋に○を入れ火にかける。沸騰したらおでんの具を加えて弱火でじっくり煮る。
-
- 3
- 十分煮たらいったん火を消し、冷まして味を染みこませる。食べる前に温めなおして出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩は味をみながら調節してください♪
きっかけ
寒い冬に食べたくなりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません