アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏肉のあまから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおてんちゃん
ごはんにすごく合うおかずだと思います。

材料(2~3人分)

大根
5㎝
とりもも肉
1枚
●しょうゆ
お玉1杯半
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ3
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、鶏肉は食べやすい大きさに切り、鍋に全部いれて水をひたひたになるまで入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰してアクがでてきたら取り除きます。●の調味料をいれぐつぐつと煮込みます。
  3. 3
    30分ほど煮込んだらできあがり。刻みねぎをのせて食べるとおいしいと思います。

おいしくなるコツ

時間をかけて煮込んだほうが大根に味がしみておいしいと思います。

きっかけ

いつも煮物は肉じゃがばかりでしたがたまには違う煮物が食べたくてつくりました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする