しょうがたっぷりおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗一杯
- 鶏もも肉 50グラム
- すりおろしたしょうが(チューブでも可) 大さじ1
- 濃縮タイプのめんつゆ 50cc
- 水 300cc
- 玉子 一個
- 刻んだこねぎ 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切っておく。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰したら1を入れる。
- 3 鶏肉に火が通ったら、すりおろしたしょうがとご飯を入れます。
- 4 ふつふつと煮立ってきたら、といた玉子を流しいれ、こねぎを散らし出来上がりです。
きっかけ
娘はおかゆがあまり好きではなく、風邪などひいた時におじやを作ったら、食べてくれたので
おいしくなるコツ
しょうがを加えると味わいが変わりますが、風邪予防にはばっちりです。
- レシピID:1420000512
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません