アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ満点♪ごちそう冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまからこ
お酒のおつまみにもご飯のお供にもピッタリです。

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
ほうれん草
1/3束
納豆
1パック
キムチ
適量
なめたけ
大さじ1
ねぎ(みじん切り)
3cm
ゴマ油
小さじ1
少々
のり(あれば韓国のり)
適量
お好みでしょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
  2. 2
    ほうれん草はゆでて水気を絞り、2cmくらいの長さに切っておく。
    キムチは細かく刻む。
    長ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    ボールに納豆をときついてるたれで混ぜる。
    粘りがでたら、2となめたけ、ごま油、塩を入れる。
  4. 4
    お皿に水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、並べて、3をのせのりを散らして出来上がりです。
    お好みでしょうゆをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐でもおいしいですよ。

きっかけ

あと一品ほしいとき、冷蔵庫にあるものをかき集め作りました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
キムチ 納豆 豆腐 ほうれん草
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

あまからこ 簡単に作れるおつまみ料理がおおいです。料理を作っているときの自分が好きです^^皆さんのレシピをイロイロ参考にして料理の腕を上げていきたいです^^v私のレシピもみなさんのお役にたてたらうれしいです。 食べ物中心のブログを書いてます。「酒の肴」http://plaza.rakuten.co.jp/amakarakomam/もよろしくお願いします^^v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする