簡単でできるドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせて振っておく。ボウルにマーガリンを入れ、砂糖は3回分けて加え、泡だて器で混ぜる。次は卵、牛乳の順に加えて混ぜ合わせる。
- 2 粉を2回分けていれて、ゴムへらで混ぜ。一まとめしてラップをかけ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 3 生地を1cm厚さに麺棒でのばして、ドーナツ型で抜く。ないならコップとペットボトルキャップで代用でもいい。
- 4 170度の油温で両面キツネ色になるまで揚げって。熱いうちに粉砂糖(お好みの量)を振る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/02/11 13:51美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)