砂肝のエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukihapi
つまみにぴったり〰♪黒コショウをピリッときかせて、ナンプラーの香りもたまりません♪

材料(2人分)

砂肝
200グラム
ガーリックパウダー
少々
黒コショウ
たっぷり
小さじ1
小麦粉
適量
ナンプラー
小さじ1
中華味の素(なければ味の素)
小さじ2分の1
飾り用のねぎ(なくても可)
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は固い筋を取り除きます。
    (ここで取り除いた筋は私は別にバターソテーなどして美味しく頂きます♪)
  2. 2
    写真の黄色い線のように、数か所切り込みを入れます。そのあと白い線のところ、2等分に切りましょう。
  3. 3
    ②にこしょう、ガーリック、酒を合わせてよく揉みます。10分くらい放置し、その後小麦粉をまぶしましょう。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して③をカリッと焼き上げ、最後にナンプラーと味の素で調味し出来上がりです♫

きっかけ

大好きなナンプラーを使って味付け♪つまみにぴったりです!

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

yukihapi 小5の男の子と今年一年早く幼稚園に入園した3歳♡の女の子♪の二児のママです♪毎日パパと幼稚園弁当を作ってます♪ 時短、ズボラレシピが多いです(笑)ちょっとずつUPしていきたいと思います♡ どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする