材料(2人分)
- 砂肝
- 200グラム
- ガーリックパウダー
- 少々
- 黒コショウ
- たっぷり
- 酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- ナンプラー
- 小さじ1
- 中華味の素(なければ味の素)
- 小さじ2分の1
- 飾り用のねぎ(なくても可)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は固い筋を取り除きます。
(ここで取り除いた筋は私は別にバターソテーなどして美味しく頂きます♪)
-
- 2
-
- 写真の黄色い線のように、数か所切り込みを入れます。そのあと白い線のところ、2等分に切りましょう。
-
- 3
-
- ②にこしょう、ガーリック、酒を合わせてよく揉みます。10分くらい放置し、その後小麦粉をまぶしましょう。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱して③をカリッと焼き上げ、最後にナンプラーと味の素で調味し出来上がりです♫
きっかけ
大好きなナンプラーを使って味付け♪つまみにぴったりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません