アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のソテー ガーリックレモンバターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideshir0
フライパン一つでソテーからソースまでさっくりと!
お酒のつまみにもよろしいかと思います。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
オリーブオイル
20cc
国産ニンニク
ひとかけ
レモン汁
大さじ1
バター
10g
少々
黒胡椒
少々
つけあわせ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を均一の厚さに開いて、筋、余分な脂を取り除き両面に塩、胡椒をしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル20ccを引き、弱火でニンニクを香りだしします。
  3. 3
    ニンニクがきつね色になったら取り出し、鶏もも肉を皮面から中火で焼きます。
  4. 4
    皮がぱりっと焼けたら鶏もも肉をひっくり返して弱火で3分ほど焼いてフライパンから取り出しておきます。
  5. 5
    肉を焼いたフライパンにレモン汁、バターを入れて弱火でとろりするまで混ぜたらソースの完成です。
  6. 6
    適当のなつけ合わせとお皿に盛って、ソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

・鶏もも肉は皮面はしっかりパリッとするまで火を入れて、裏返したら弱火でじっくり火を入 れ るとジューシーに仕上がります。 ・肉は焼いたら少し休ませてあげると、切った時の肉汁の流出が少なくなります。

きっかけ

鶏もも肉が余っていたのでお酒のつまみに作ってみました。 白ワインに合いましたです。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のガーリックレモンバターソース

このレシピを作ったユーザ

hideshir0 昔コックさんをしていたのでその時の知識を活かせればなと思います。 今は難しいものは作れません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする