作り方
-
- 1
- 切り餅を2cmぐらい幅に切ってオーブントースターで少し柔らかくなるまで焼いて。たまねぎを千切りして、豚肉を一口セイズにカットする。
-
- 2
- 熱くしたフライパンにごま油をひいて、肉を先炒める。色変わったらたまねぎを入れて、火と通ったらキムチも入れて、お湯も加える。
-
- 3
- 汁が沸いたら火を止めて焼いたの餅を入れてさっと混ぜる。皿に移動して完成。
おいしくなるコツ
餅は早すぎ入れると溶けてなくなちゃう可能性があります。
辛いのが苦手な人は、マヨネーズ少し入れてね。
きっかけ
辛い大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません