サクサクネジドーナツ レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 薄力粉 300g
- 卵 3個
- 砂糖 40g
- 重曹 2g
- 油 大さじ2
作り方
- 1 全部材料はボールに入れて混ぜ合わせる。丸めてビニ袋に入れ1時間に寝かせる。
- 2 生地を出して、小さく切って、手のひらで1個ずつ細って長く伸ばし。ココで細がないなら出来たのネジドーナツはサクサク感が出ない可能性がある。
- 3 2折してネジネジする。もう一回2折して、自然にネジ形になって完成
- 4 油温は2成熱のときネジドーナツを入れて弱火でゆっくりと揚げる。全体きつね色になったら出来上がり。
- 5 冷めてからどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません