バターが先のレーズンカップケーキ レシピ・作り方

バターが先のレーズンカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
mermelada
mermelada
子育て中で時間がなくてもすぐできる、おやつ。全卵4個でもいいけど、私は今マカロンに凝っていて卵白を使いたいのです

材料(25人分)

  • バター 200g
  • グラニュー糖 200g
  • 卵黄 6個分
  • 卵白 2個分
  • 薄力粉 240g
  • ベーキングパウダー 7g
  • レモン 半分
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 レーズンは、さっとお湯で洗う。余裕があれば、ラム酒少し振っておく。
    レンジにかけられるボールにバターをいれ、1~2分チンして溶かす。
  2. 2 1に、グラニュー糖、卵、粉((、ベーキングパウダーを混ぜふるっておく)の順に混ぜる。
  3. 3 レモンの絞り汁を混ぜ、レーズンも混ぜてカップ25個に分け入れ、180度で12分から15分、真ん中を竹串で刺して何もつかなくなるまで焼く

きっかけ

時間がないけど、急いでカップケーキを焼かなきゃなくて、手順を変えたけどうまくいきました

おいしくなるコツ

バターは絶対使いましょう。マーガリンだと、市販の安価なカップケーキの味になります

  • レシピID:1420000368
  • 公開日:2011/02/01
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おやつ カップケーキ ワンボールでケーキ 簡単
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カップケーキ
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