バターが先のレーズンカップケーキ レシピ・作り方
![バターが先のレーズンカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a9f4cff57011cffefdedd72b5cd975ef402d08b.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(25人分)
- バター 200g
- グラニュー糖 200g
- 卵黄 6個分
- 卵白 2個分
- 薄力粉 240g
- ベーキングパウダー 7g
- レモン 半分
- レーズン 50g
作り方
-
1
レーズンは、さっとお湯で洗う。余裕があれば、ラム酒少し振っておく。
レンジにかけられるボールにバターをいれ、1~2分チンして溶かす。 - 2 1に、グラニュー糖、卵、粉((、ベーキングパウダーを混ぜふるっておく)の順に混ぜる。
- 3 レモンの絞り汁を混ぜ、レーズンも混ぜてカップ25個に分け入れ、180度で12分から15分、真ん中を竹串で刺して何もつかなくなるまで焼く
きっかけ
時間がないけど、急いでカップケーキを焼かなきゃなくて、手順を変えたけどうまくいきました
おいしくなるコツ
バターは絶対使いましょう。マーガリンだと、市販の安価なカップケーキの味になります
- レシピID:1420000368
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
![mermelada](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c76da08a16b029093ed4061a6a53a03a02f1295b.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません