甘夏みるく*ミックスジュース レシピ・作り方

甘夏みるく*ミックスジュース
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
甘夏と牛乳がまざると甘夏みるく色の優しい味に!みかんやオレンジも夢のようなパステルオレンジ色!

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • 甘夏 1個
  • 牛乳 1本
  • ハチミツ 大さじ1
  • プラム(ブランデーに漬け)) 2個

作り方

  1. 1 バナナと甘夏は皮をむき小さく切る。(甘夏の袋の薄皮はつけたまま)
  2. 2 果物、牛乳とハチミツをミキサーに入れる。
  3. 3 20秒低速+20秒高速でかける。甘夏に大きいものがあればさらにまわす。
  4. 4 コップにとり、プラムをのせて出来上がり!

きっかけ

田舎に1本ある甘夏の木。早いかなと思ったけれどいくつかちぎって持ち帰りました。まだ酸味が強かったので牛乳とハチミツを入れてミックスジュースにしました。

おいしくなるコツ

甘夏の薄皮袋を細かくしたいのでミキサーは長めにまわす。

  • レシピID:1420000310
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
甘夏 バナナ 牛乳 ハチミツ
料理名
ミックスジュース
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る