材料(2人分)
- 生さんま
- 1尾
- しめじなどのキノコ類
- お好みで
- 貝割れ、大葉、ねぎ、みょうが等の薬味
- お好みで
- 大根
- 5センチ
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- さんまは3枚におろし、1枚を4つに切って、薄く片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼にする。
-
- 2
- 大根はおろす。しめじ等のキノコ類は軽くゆで、薬味は洗って必要に合わせて切って全部を混ぜ、ポン酢をかけて混ぜる。
-
- 3
- 1のさんまをお皿に盛り、2の大根おろしを上からかけて完成。お好みで一味をどうぞ。
きっかけ
ただ焼くだけでもおいしいけど、もっと簡単に食べたいと思って作りました。
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