材料(4人分)
- しいたけ
- 5~6枚
- まいたけ
- 一つかみ程度
- さつまいも
- 小1本
- 人参
- 小1本
- とりミンチ
- 200g
- 米
- 3合
- 醤油
- 三分に一カップ
- 砂糖
- 三分に一カップ
- 出汁の素
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- しいたけ、まいたけを一口大にカットし、人参はスライサーで千切りにしてフライパンで塩を加えて中火で炒める
-
- 2
-
- ①にイチョウ切りにしたさつまいをも加えて、醤油、砂糖を入れて炒め煮にする
-
- 3
-
- お米は洗って水を分量どうり入れ、その中に②と出汁の素、醤油、マーガリンを入れて炊飯器で炊きあがれば、できあがり♪
おいしくなるコツ
材料や調味料は適度に味を見ながら加えます。。お好みで(^。^)丿
きっかけ
近くのマーケットで、国産きのこがお買い得でした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません