材料(4人分)
- さんま
- 2尾
- もやし
- 一袋
- さつまいも
- 小1本
- 市販のぺペロンチーノパスタ
- 三人前
- 小麦粉
- 少々
- 塩、コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さんまを開いて骨を取り除き、塩、こしょう小麦粉をまぶして~油をひいたフライパンでカリカリに焼く
-
- 2
-
- もやし、さつまいもの千切りを油をひいたフライパンで塩、コショウでいためる
-
- 3
-
- ②に、市販の麺、ソースを入れていためる
-
- 4
-
- ①のさんまを一口だいに切り分ける
-
- 5
-
- ④を③のパスタにのせてからめて出来上がり
おいしくなるコツ
さんまはかりっと!もやし、さつまいも千切りはシャキッと強火で焼くと美味しいです♪
きっかけ
今日はサンマがお買い得でしたヽ(^。^)丿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません