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ほろほろっ食感♪さつまいものボーロ(卵なし) レシピ・作り方

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京桜
材料5つ★砂糖・片栗粉・蒸しさつまいも・ベーキングパウダー・油。
ほろほろっとくずれる軽い食感は、片栗粉を入れるから♪

材料(35個-5人分)

蒸しさつまいも
30g
●砂糖(今回:玉砂糖)
小さじ1(3g)
●片栗粉
50g
●ベーキングパウダー
小さじ1/2(2g)
●油(今回:ひまわり油)
大さじ2(28g)
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作り方

  1. 1
    蒸しさつまいもをしっかりとマッシュしてから●を加えてこね合わせる。
    (生地を握ってひとまとまりになればOK)
  2. 2
    直径1㎝くらいに丸めて、天板に並べ入れていく。
  3. 3
    オーブントースター(160℃)で20~25分間、中がカリッとするまで焼く。
    (*写真は25分焼いたもの。ミニサイズのものが少しこんがりとなっちゃってます^□^)

おいしくなるコツ

*生地がまとまらないとき* 油を少々増やして調節すると良いです。 (水やさつまいもを足すと、焼き上がりがかたくなってしまうかも^◇^)

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいちゃったので、新しいおやつレシピにチャレンジしてみました^^*

公開日:2024/10/23

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カテゴリ
さつまいも低カロリーお菓子簡単お菓子

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