アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかしっとり♪鶏むね肉の(西京)みそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
西京みそだれ(西京みそ、みりん、しょうゆ)に漬け込んだ鶏むね肉をごま油で焼きました☆
≪米みそなど使用の場合は半量くらいでOk≫
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(350g)
●(西京)みそ
大さじ2(西京みそ:大さじ4)
●みりん、しょうゆ
各大さじ1
ごま油(焼く用)
適量(小さじ1くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に●を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。

きっかけ

旦那さんからのリクエスト☆

公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/23 07:26
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
おいしそうです☆ つくれぽありがとうございます(^▽^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする