やわらかしっとり食感でおいしい☆こま切れ塩豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(こま切れ) 300g
- ●塩 小さじ1(5g)
- ●砂糖 小さじ1/2(1.5g)
作り方
- 1 器に●を入れて混ぜ合わせ、豚肉にまんべんなくもみ込み、常温に30分おいて味をなじませる。→冷蔵で約1週間*冷凍で約3週間保存可♪
- 2 【写真】1晩冷蔵庫保存したものを、ごま油(小さじ1:分量外)で焼きました。→そのまま食べたり、うどんやスープの具としても大活躍☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
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冷蔵で約1週間*冷凍で約3週間保存可♪