やわらかしっとり食感でおいしい☆こま切れ塩豚 レシピ・作り方

やわらかしっとり食感でおいしい☆こま切れ塩豚
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
塩と砂糖をもみ込んで30分以上味をなじませるだけ☆
冷蔵で約1週間*冷凍で約3週間保存可♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 器に●を入れて混ぜ合わせ、豚肉にまんべんなくもみ込み、常温に30分おいて味をなじませる。→冷蔵で約1週間*冷凍で約3週間保存可♪
  2. 2 【写真】1晩冷蔵庫保存したものを、ごま油(小さじ1:分量外)で焼きました。→そのまま食べたり、うどんやスープの具としても大活躍☆

きっかけ

長女はお肉が苦手なので、食べやすく下ごしらえ☆

  • レシピID:1410023895
  • 公開日:2024/08/20
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
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