材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- タマネギ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ★焼肉のタレ
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★お酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- ★生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉とタマネギを一口サイズに切ります
-
- 2
- 先にタマネギを入れ、甘色になるまで炒めます
-
- 3
- その後豚バラ肉を加え、塩コショウをかけます
-
- 4
- ★の調味料をボウルに入れよく混ぜ、そのままフライパンに入れます
-
- 5
- 全体に味がついたら完成です!
おいしくなるコツ
焼肉のタレを少し増やすと、より焼肉の味が深まります
きっかけ
メインの一品を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません