材料(4~6人分)
- 鶏肉(むね肉、もも肉)
- 2枚(約600g)
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩、こしょう
- 各少々
- 薄力粉
- 適量(大さじ5くらい)
- 油
- 大さじ1
- ●酒、しょうゆ
- 各大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は(キッチンばさみで)食べやすい大きさに切り、◎で下味をつける。
-
- 2
- ①に薄力粉をまぶし、油を敷いたフライパンに並べ入れる。
-
- 3
- ②を中火にかけ、7分くらい焼いたら裏返し、さらに3分くらい焼く。
-
- 4
- 鶏肉に火がとおったら、混ぜ合わせた●を加えてざっと炒め合わせる。
きっかけ
カレー味の鶏肉食べたいなぁ☆と思って^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません