アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のカレーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏肉を酒・塩こしょうで下味をつけておき、薄力粉をまぶして焼き、カレーだれで味付けしました♪

材料(4~6人分)

鶏肉(むね肉、もも肉)
2枚(約600g)
◎酒
大さじ1
◎塩、こしょう
各少々
薄力粉
適量(大さじ5くらい)
大さじ1
●酒、しょうゆ
各大さじ3
●砂糖
小さじ2
●カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は(キッチンばさみで)食べやすい大きさに切り、◎で下味をつける。
  2. 2
    ①に薄力粉をまぶし、油を敷いたフライパンに並べ入れる。
  3. 3
    ②を中火にかけ、7分くらい焼いたら裏返し、さらに3分くらい焼く。
  4. 4
    鶏肉に火がとおったら、混ぜ合わせた●を加えてざっと炒め合わせる。

きっかけ

カレー味の鶏肉食べたいなぁ☆と思って^^

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする