30℃12時間で完成☆材料2つDe自家製ヨーグルト レシピ・作り方

30℃12時間で完成☆材料2つDe自家製ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
京桜
京桜
材料2つ☆牛乳と無糖ヨーグルト。発酵ポットを使えば、30℃・12時間で完成~♪

材料(10人分)

  • 牛乳 900ml
  • 無糖ヨーグルト 100g

作り方

  1. 1 【容器の煮沸消毒】
    耐熱容器(発酵ポットの内釜)に使う耐熱スプーンと水(分量外)を75mlくらい入れてレンジ(600W)で90秒加熱する。
    →水は捨てる。
  2. 2 ①の容器にヨーグルトと牛乳100~200mlを入れて混ぜ合わせ、残りの牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 ②の容器を発酵ポットにセットして30℃で12時間発酵させ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

娘たちが大喜びでおうちヨーグルトを食べてくれるので^^(1回量:長女は100gくらい、次女は200gくらい、かな♪)

  • レシピID:1410023726
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る