ふんわりおいしい~♪たこやきの生地(薄力粉使用) レシピ・作り方

ふんわりおいしい~♪たこやきの生地(薄力粉使用)
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
薄力粉とだし汁、たまごで作るふんわりたこやきの生地です。
具はシンプルにたこだけ!でもおいしい^^*

材料(52個-4人分)

  • 薄力粉 200g
  • たまご 3個
  • 3カップ(600ml)
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを割り入れて溶き、水と和風だしを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 粉を加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。

きっかけ

娘たちからのリクエストで、ホットプレートでたこやき作りを楽しみました♪

  • レシピID:1410023688
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/03/16 08:48
    ふんわりおいしい~♪たこやきの生地(薄力粉使用)
    家族でおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2024/02/17 22:25
    ふんわりおいしい~♪たこやきの生地(薄力粉使用)
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!
  • あどん9120
    あどん9120
    2024/01/10 17:38
    ふんわりおいしい~♪たこやきの生地(薄力粉使用)
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る