お弁当おかずにも☆鶏むね肉のしっとり塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏むね肉を塩麹と酒につけこんでおき、ごま油で焼きました。
しっとりやわらかくっておいしいチキンソテーです♪

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
●塩麹
大さじ1
●酒
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    深底容器に●を入れて混ぜ、皮をのぞいた鶏むね肉をキッチンばさみで薄切りにしながら加えて和える。
    ふたをして冷蔵室へ入れ、つける。(約2日間冷蔵保存可能)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を並べ入れて約2分焼く。
    上下を返し、ふたをして弱火で約5分蒸し焼きにする。

きっかけ

娘の幼稚園弁当おかず候補で、作ってみました^^

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)幼稚園のお弁当塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする