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鶏むね肉と豚もも肉の辛味噌 レシピ・作り方

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京桜
(塩麹につけこんでおいた)鶏むね肉と豚もも肉をキッチンバサミでチョキチョキ☆
辛味噌(みりん、醤油、豆板醤、コチュジャン)で味付けし、仕上げにごま油♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
豚もも肉
1枚(約200g)
塩麹(肉の下味用:なしでもOK)
50g(*肉重量の10%)
●みりん
小さじ2(下味なしの場合大さじ1.5)
●醤油
大さじ1(下味なしの場合大さじ2)
●豆板醤
小さじ1
●コチュジャン
小さじ2
油(肉を焼く用)
小さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉と豚もも肉はキッチンばさみでこまかく切る。(塩麹に1時間以上つけこんでおく。)
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火にかけ、①を加えて5分くらい、肉に火が通るまで焼く。
  3. 3
    ●を加えてさっと炒め合わせ、最後に香り付けのごま油をまわしかけてさっと全体を混ぜたら完成☆

おいしくなるコツ

5歳の娘も食べやすいように、辛味ひかえめ。 お好みで、豆板醤やコチュジャンの量を増やしてもおいしいです♪

きっかけ

旦那さんからのリクエスト☆

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単鶏肉料理簡単豚肉料理鶏むね肉豚ももブロック・かたまり肉

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