鶏団子と豚肉の簡単ちゃんこ鍋(スープレシピ付き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
スープに具材を入れて煮るだけ!
簡単料理!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
700g前後(お好みの量で可)
鶏団子
10個前後(お好みの量で可)
白菜
4分の1
人参
1本
小松菜
半束
ネギ
½~1本
えのきorしめじ
1房
【スープ】
○砂糖
小さじ2
○中華だし
大さじ4
○酒
大さじ4
○みりん
大さじ4
○醤油
大さじ4
○水
1200ml

作り方

  1. 1
    ○のスープの材料を鍋に入れ、
    豚肉、鶏団子と
    えのきは軸を切り、人参は短冊切り、白菜と小松菜はざく切りにした野菜の茎の硬い部分のみを先に入れ中火で煮る。
  2. 2
    煮えてきたらお玉で軽くアクを取り、白菜と小松菜の葉の部分と斜めに切ったネギを入れひと煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

硬い部分と葉の部分で煮る時間を変える!

きっかけ

家族で食べれる鍋を食べたかったので!

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ちゃんこ鍋その他のスープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/11 18:40
鶏団子、鍋にいいですね。おいしかったです。
ほこ9574
作って頂きありがとうございます(^^)お口にあって良かったです·͜· ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする