材料(2人分)
- ○焼肉のタレ
- 10ml
- ○胡麻油
- 10ml
- ○濃口醤油
- 20ml
- ○オイスターソース
- 30ml
- ○中華だし
- 小さじ2
- ○ラード
- 20g(あれば)
- ブラックペッパー
- 適量(お好みで)
- ラー油
- 適量(お好みで)
- 【具材】
- 中華麺(太麺)
- 2玉
- 鶏ハム
- 1枚
- 長ネギ
- 20cm前後(好みの量)
- ゆで卵or煮卵
- 1~2個
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 具材は切っておく。
長ネギは縦には半分に切り斜めに薄く細切りし、水にさらして辛みを取る。
ゆで卵を作っておく。
鶏ハムは食べやすいお好きな大きさに切る。
-
- 2
-
- 大きめの鍋で袋の表記通りに麺を茹でる。
-
- 3
-
- ボールや器に○のタレを入れ湯切りした麺を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛り上に具材をのせ、
お好みでブラックペッパー、ラー油、白ごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
ラードはあればで!無くても充分美味しいです!
半量で1人前です。
メンマや海苔、チャーシューなどお好きな具材をのせてみてください!
きっかけ
家でも油そばを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません