アプリで広告非表示を体験しよう

【1人分】鶏むね肉とパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
ごはんが進む♪甘酢炒め☆
#はな1人分レシピ
Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

◎メインの材料
鶏むね肉
1/2枚(150g)
タマネギ
1/4個(50g)
黄パプリカ
1/2個(100g)
ニンジン
1/3本(55g)
◎調味料
三温糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
リンゴ酢
大さじ1
◎お肉の下味用
片栗粉
適量
料理酒
小さじ1
◎その他
ごま油
小さじ1
白いりごま
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備①】野菜を切る
    ・タマネギ: 薄切り→水にさらす
    ・黄パプリカ: 細切り
    ・ニンジン: 乱切り
  2. 2
    【下準備②】鶏むね肉の下準備
    ・鶏むね肉を一口大に切る
    ・ポリ袋に片栗粉、料理酒、鶏むね肉を入れて揉み込む
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、鶏むね肉を炒める
    (中火で約5〜6分)
  4. 4
    鶏むね肉全体に火が通ったら、一旦、フライパンから取り出す
  5. 5
    空いたフライパンにニンジンを加えて炒める
    (中火で約4〜5分)※必要なら油を引き直す
  6. 6
    キッチンペーパーを使い、タマネギの水気を取る
  7. 7
    ニンジンが少し柔らかくなったら、黄パプリカ、タマネギを加えて炒める(中火で約4分)
  8. 8
    野菜全体に火が通ったら、鶏むね肉をフライパンに戻して炒め合わせる(中火で約1分)
  9. 9
    8に調味料を加えて炒める
  10. 10
    調味料が全体に行き渡り、
    水気が飛んだら、お皿に盛り付ける
  11. 11
    白いりごま、パセリを振りかけたら完成!

きっかけ

残った黄パプリカを使いたいと思い、作りました♪

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカ肉野菜炒めにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Hana♡一人暮らしレシピ研究家 \ 自炊を頑張る、一人暮らしさんを応援☆/ *「一人暮らし向け 簡単レシピ」を投稿✨ *調理師の卵✨調理専門学生です♪ 【一人暮らしレシピ】を知りたい方 フォローお願いします♡ #はな一人暮らしレシピ ◎Web・SNS ・lit.link▷https://lit.link/hanacafe23 ・Instagram&Lemon8▷@hana_cafe23 ☞ぜひフォローお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする