簡単!栄養たっぷり!鶏ささみと大豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 大豆の水煮
- 1パック(150g)
- トマト缶(ダイス)
- 1缶
- 水
- 1/2缶
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 小匙1/2
- 日本酒
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- ニンニク
- 小匙1/2
- コンソメの素
- 小匙2
- ケチャップ
- 大匙2
- ブロッコリー
- 1/2株
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギは粗ミジン、人参は1センチ位の半月に切る。大豆の水煮は軽く洗っておく。ブロッコリーは一口サイズにカットする。
ささみはほぐれやすいので、カットも筋取りもしません。
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブ油を少々入れ、タマネギ、鶏ささみ、人参、大豆の順で炒め塩と日本酒を入れ3分程炒める。
トマト缶、水、コンソメ、砂糖、ニンニクを入れ圧力がかかったら弱火で5分煮る。
-
- 3
- ブロッコリーを入れ、ケチャップと塩胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
好みでタバスコをかけると美味しいです。
きっかけ
プロテインをいっぱい取りたくって。
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