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簡単!栄養たっぷり!鶏ささみと大豆のトマト煮 レシピ・作り方

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KYOPY
プロテインたっぷりでヘルシー♪

材料(4人分)

鶏ささみ
8枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
大豆の水煮
1パック(150g)
トマト缶(ダイス)
1缶
1/2缶
オリーブ油
少々
小匙1/2
日本酒
大匙1
砂糖
小匙1
ニンニク
小匙1/2
コンソメの素
小匙2
ケチャップ
大匙2
ブロッコリー
1/2株
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    タマネギは粗ミジン、人参は1センチ位の半月に切る。大豆の水煮は軽く洗っておく。ブロッコリーは一口サイズにカットする。
    ささみはほぐれやすいので、カットも筋取りもしません。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブ油を少々入れ、タマネギ、鶏ささみ、人参、大豆の順で炒め塩と日本酒を入れ3分程炒める。
    トマト缶、水、コンソメ、砂糖、ニンニクを入れ圧力がかかったら弱火で5分煮る。
  3. 3
    ブロッコリーを入れ、ケチャップと塩胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

好みでタバスコをかけると美味しいです。

きっかけ

プロテインをいっぱい取りたくって。

公開日:2023/07/30

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カテゴリ
ささみ大豆鶏肉のトマト煮

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