炊飯器で簡単!トマトのリゾット♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!トマトのリゾット♪
  • 約1時間
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
炊飯器で作れるとってもお手軽なリゾットです♪トマトは丸ごと炊き込んであとからくずします。トマトの酸味と粉チーズのこくが加わっておいしいですよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米はとぎ水気をきり、炊飯器に入れ分量の水を加えて30分ほどおく。
  2. 2 その間にベーコンは5mm角、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは皮をつけたままへたをくりぬく。
  3. 3 吸水した米に★を加えてまぜる。トマト、バターをのせて炊く。
    炊きあがったら、粉チーズを加えトマトをしゃもじでくずして全体を混ぜる。
  4. 4 器にもり、パセリをのせる。

きっかけ

簡単にリゾットを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

米は30分吸水させて下さい♪

  • レシピID:1410023501
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わない料理その他の炊飯器で作る料理リゾット
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/07/01 22:01
    炊飯器で簡単!トマトのリゾット♪
    参考にさせていただき、子供のランチに作りました♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る