炊飯器で簡単!トマトのリゾット♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
かんなかんかん
炊飯器で作れるとってもお手軽なリゾットです♪トマトは丸ごと炊き込んであとからくずします。トマトの酸味と粉チーズのこくが加わっておいしいですよ~♪
材料(4人分)
作り方
- 1 米はとぎ水気をきり、炊飯器に入れ分量の水を加えて30分ほどおく。
- 2 その間にベーコンは5mm角、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは皮をつけたままへたをくりぬく。
-
3
吸水した米に★を加えてまぜる。トマト、バターをのせて炊く。
炊きあがったら、粉チーズを加えトマトをしゃもじでくずして全体を混ぜる。 - 4 器にもり、パセリをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かんなかんかん
最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪
簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
毎日納豆2023/07/01 22:01参考にさせていただき、子供のランチに作りました♪レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)