【1人分】鶏むね肉のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎メインの材料
- 鶏むね肉
- 115g
- ジャガイモ(中)
- 1/2個(100g)
- ピーマン
- 1個
- ◎調味料
- 料理酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ♡しょうゆ
- 大さじ1
- ♡はちみつ
- 小さじ1
- ♡鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- しょうがチューブ
- 2cmほど
- なたね油(炒める用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備①】
・ジャガイモを1cm幅の細切りにし、水にさらす
・ピーマンを1cm幅の細切りにする
-
- 2
- 【下準備②】
・鶏むね肉を1cm幅の細切りにする
・♡の調味料をボウルに混ぜ合わせる
-
- 3
- 鶏むね肉、料理酒、片栗粉、塩コショウを
ポリ袋に入れて揉み込む
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、水気を切ったジャガイモを炒める
(中火で約5分)
-
- 5
-
- ジャガイモが透き通ってきたら、鶏むね肉を加える
(中火で約3分30秒)
-
- 6
-
- 鶏むね肉に火が通ったら、ピーマンを加える
(中火で約1分)
-
- 7
-
- ♡の調味料、しょうがチューブを加えて煮絡める
(中火で約1分)
-
- 8
- 全体に調味料が行き渡ったら味見をし、
塩コショウで味を調える
-
- 9
-
- 8をお皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
簡単にチンジャオロースが作りたいと思い、作りました^^
【1人分レシピに特化!】
#はな1人分レシピ
Instagram&Twitter: @hana_cafe23