【1人分】豆乳ジャガイモスープ レシピ・作り方

【1人分】豆乳ジャガイモスープ
  • 約30分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
少ない材料で簡単に作れる、豆乳ジャガイモスープ♪
#はな1人分レシピ
Instagram&Twitter: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備①】
    ・ジャガイモの皮をむき、一口大に切る
    ・固形ブイヨンを1/2にしておく
  2. 2 【下準備②】
    ・ジャガイモを耐熱ボウルに入れてラップをかけて電子レンジで温める(600Wで約2分)
  3. 3 温めたジャガイモをマッシャーでつぶす
  4. 4 フライパンに有塩バター5g、なたね油小さじ1を入れ、有塩バターを溶かす
  5. 5 工程2で作ったジャガイモを加えて炒める(中火)
  6. 6 有塩バターが全体に行き渡ったら、
    固形ブイヨン1/2個を加える(中火)
  7. 7 塩少々を加える(中火)
  8. 8 無調整豆乳と生クリームを加えて混ぜる
  9. 9 かき混ぜながら、ゆっくり煮込む
    (とろ火〜弱火で約5分)
  10. 10 味を見ながら塩コショウを加え、味を調える
  11. 11 器に盛り付け、
    パセリとブラックペッパーをかけたら完成

きっかけ

ジャガイモを使いたくて、作りました♪

おいしくなるコツ

有塩バターだけではなく、 なたね油も一緒に加えることで焦げにくくなります✨(工程3)

  • レシピID:1410023477
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも生クリーム豆乳その他のスープ
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る