冷めてもくっつかない☆焼きそばナポリタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 中華蒸し麺 3玉
- ●ウィニー(斜め薄切り) 8本(約60g)
- ●玉ねぎ(薄切り) 大1/2個(約130g)
- ●ピーマン(薄切り) 2個(約60g)
- ◎ケチャップ(orピザ用ソース) 1/2カップ(大さじ6~8)
- ◎しょうゆ 小さじ2~大さじ1
- 油(炒め用) 大さじ1~2
作り方
- 1 フライパンに油を入れて中火で熱し、●を炒める。
- 2 中華麺を加えて水大さじ3を振りかけ、ほぐしながら炒めて◎で味をととのえる。
きっかけ
帰りが遅い旦那さんや、寝落ちしちゃった娘に、おいておいてもおいしく食べられるナポリタンを作りたかった^^
おいしくなるコツ
水を入れて麺をほぐすとふっくらして、冷めても硬くならずにおいしい☆
- レシピID:1410023452
- 公開日:2023/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウィニー(皮なしウィンナー)、玉ねぎ、ピーマンで作ってみました♪