アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがいもと鶏肉の揚げ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんなかんかん
新じゃがいもと鶏肉は片栗粉をまぶして揚げてからさっと煮ています。煮物が苦手なお子さんもこの組み合わせなら喜ぶことまちがいなし♪

材料(2人分)

新じゃがいも
6個
鶏もも肉
150g
塩こうじ(塩でも可)
小さじ1
片栗粉
大さじ2
きぬさや(ゆでたもの)
6個
サラダ油
1カップ
★だし
300ml
★さとう
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗う。大きいものは半分に切る。
    鶏肉は一口大に切り、塩こうじでもみこむ。
    それぞれ片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をあたため、170℃に熱し、鶏肉を加える。4~5分揚げる。
    同じフライパンにじゃがいもを入れて揚げる。竹串をさしてすっと通るまで中火で揚げる。
  3. 3
    鍋に★と揚げたじゃがいもと鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら3分ほど煮る。器にもって絹さやを添える。

おいしくなるコツ

ほうれん草や小松菜を添えてもいいです♪

きっかけ

新じゃがいもがたくさんあったので♪

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
新じゃが簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする