材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- タマネギ
- 0.5個
- コーン
- 20g
- ネギ
- 20g
- ごま油
- 大1
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- ★生姜チューブ
- 1センチ
- ★豆板醤
- 小1
- ★ウェイパー
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギを一口サイズ、タマネギをみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、合い挽き肉とタマネギをよく炒めます
-
- 3
- タマネギが飴色になったらコーンとネギを入れ、★の調味料を加えます
-
- 4
- 最後にブラックペッパーを振りかけ完成です!
おいしくなるコツ
にんにくはスリおろしだともっと香りが増します
おすすめです
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません