アプリで広告非表示を体験しよう

【ベーコンとインゲンの和風パスタ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっぴーちゅんたまる
冷蔵庫にある残り野菜ならなんでもいけます

材料(2人分)

パスタ
2束
ベーコン
100g
インゲン
50g
タマネギ
0.5個
★にんにくチューブ
1センチ
★オリーブオイル
大1
★ウェイパー
大1
★醤油
大1
★めんつゆ
大1
塩コショウ
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをお鍋で茹でます
  2. 2
    ベーコン、タマネギを一口サイズに切りフライパンに入れます
  3. 3
    洗ったインゲンもフライパンに加え、★の調味料を加え中火で炒めます
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、塩コショウを少々加えよく混ぜます
  5. 5
    お好みで粉チーズをかけ完成です!

おいしくなるコツ

パスタはしっかりと湯切りせず、少し茹で汁も加わるとパスタが縮むことを防げます

きっかけ

家にある残りの野菜を活用して作ろうと思って

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタいんげんベーコン和風パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

よっぴーちゅんたまる 0才の息子が産まれたことをきっかけに、妻に代わって台所に立つ機会が多くなりました♪ これを機に得意料理を増やし、誰でも簡単男飯を掲載していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする