麺つゆとみりんだけで簡単美味しい玉こんにゃく! レシピ・作り方

麺つゆとみりんだけで簡単美味しい玉こんにゃく!
  • 1時間以上
  • 300円前後
yu--
yu--
煮て放置!するだけで簡単ヘルシーなもう1品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をきった蒟蒻を入れキュキュッと鳴るまで中火で炒める。
  2. 2 ○の調味料を入れ中火で10分位たまに混ぜながら煮る。
  3. 3 弱火にして10~15分位たまに混ぜながら煮る。
    火を止め冷ましながら味を染み込ませる。
    食べる直前に温めなおし汁が無くなる位まで煮つめる。
    器に盛り完成!
  4. 4 火にかけ止めて冷めながら味を染み込ませる工程を1~2回程度繰り返すと更に味が染み込んで美味しくなります!

きっかけ

家族全員玉こんにゃくが好きなので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

冷める時に味が染み込むので火をつけ消して冷ますを2回前後繰り返すか分量を増やして弱火でコトコト煮ると味が染み込んで美味しくなります。(今回は節約で分量も最小限に!火もつけっぱなしにしていません。)

  • レシピID:1410023338
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくその他の煮物その他のこんにゃく板こんにゃくこんにゃくの煮物
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る