レンジで簡単!水菜とツナ塩昆布ポン酢和え!! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水菜は洗って5cm間隔に切る。
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- 2
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- 耐熱用の器やボールに1の水菜を入れラップをして電子レンジで600W1分半~2分温める。
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- 3
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- 水菜から出た水分を捨て、手で絞る。
ツナ缶、塩昆布、○の材料をすべて入れ水菜をほぐしながら全体に混ぜる
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- 4
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- 器に盛り上から胡麻をパラパラとかけ完成!
(私は洗うのが面倒なので耐熱皿でそのままレンチンして混ぜ、周りの汚れている部分はペーパー等で取りそのまま盛り付けました!)
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- 5
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- 参考までにこちらは彩りで人参を足してみました!
おいしくなるコツ
レンジ後の水菜の水気を絞ってとる事で味が薄まらず水っぽくならない。
きっかけ
水菜の苦手な家族でも食べれるように考えました!