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チンゲン菜と厚揚げのオイスターソース炒め レシピ・作り方
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約15分
300円前後
yu--
炒めるだけ!
タレを餡にしてご飯に合う‼
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
ちんげん菜
2株
人参
3分の1本
厚揚げ
1枚
油揚げ
1枚
生姜
ひとかけ
ごま油
大さじ1
○砂糖
大さじ½
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1
○水
大さじ3
○塩コショウ
少々
●片栗粉
小さじ1
●水
大さじ1
仕上げ用ごま油
小さじ1
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作り方
1
チンゲン菜は5cm間隔に切り茎の太い部分は繊維に沿って2~3等分に細く切る。
茎と葉に分けておく。
2
人参は短冊切り。厚揚げ、油揚げは2、3mmの厚さに切る。
3
生姜をみじん切りし、フライパンにごま油大さじ1と生姜のみじん切りを入れ火をつける。
4
茎の部分と人参を入れて3分前後炒める。
5
チンゲン菜の残りの葉の部分と油揚げ、厚揚げを入れる。
○の調味料を入れ中火で炒める。
6
葉の部分もある程度炒めたら、●の片栗粉と水を器に入れ溶きながら入れあんにする。
最後にごま油小さじ1を回し入れ混ぜ合わせ器に盛り完成!!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
油揚げに味が染み込みて美味しくなります! 塩コショウで味が薄い時調整してください。
きっかけ
チンゲン菜を沢山もらってスープ以外に消費したかったので!
公開日:2022/11/22
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関連情報
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お弁当 おかず 野菜
このレシピを作ったユーザ
yu--
家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!
つくったよレポート(
2
件)
2023/02/17 18:55
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
作って頂きありがとうございます·͜· ♡
2022/12/18 18:56
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
お口にあって良かったです(^^)作って頂きありがとうございました!!
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