鶏そぼろ玉子丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏ひき肉、玉ねぎ入りの玉子丼です^^*
砂糖、みりん、酒、しょうゆ、しょうゆ麹で味付けしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れて中火にかけ、玉ねぎに火が通ったら◎を加える。
  2. 2 煮立ったら溶きたまごを流し入れ、かるくかき混ぜたらふたをし、火をとめる。
  3. 3 丼茶碗にごはんを盛り、②をかけて、ちぎった海苔を散らす。

きっかけ

『親子丼、鶏ひき肉で作ってもらえると嬉しいな☆』という娘リクエスト^^

  • レシピID:1410023114
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る