鶏もも肉のガパオライス風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を2センチ角程度の角切りにし、フライパンで弱中火で炒める。
(油はひかず、鶏もも肉から出る油分でじっくり炒めます) - 2 ①と並行して、ピーマンとパプリカを2センチ角程度の角切りにする。
- 3 鶏もも肉の表面に火が通ったら、パプリカを加えて2分ほど炒め、みりんを加える。
- 4 みりんのアルコールが飛ぶまで少し炒め、ピーマンを加えてさっと炒めたら、ナンプラーを加える。
- 5 調味料と具材がなじむ程度まで炒めたら、バジルを加え、塩とこしょうで味を整える。
- 6 ごはん(写真は米化オートミール+こんにゃく米+雑穀米)の上に乗せ、真ん中に温泉たまごをトッピング。
- 7 ひき肉とゴーヤで夏野菜バージョン。
きっかけ
簡単で満足感のあるご飯が作りたくて。
おいしくなるコツ
ズッキーニやアスパラ、きのこなど、お好みの具材を加えても。食感が楽しくなります。 具材の大きさを揃えると食べやすいです。
- レシピID:1410023095
- 公開日:2022/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日の簡単ランチに。