鶏もも肉のガパオライス風 レシピ・作り方

鶏もも肉のガパオライス風
  • 約15分
りんごぱんな
りんごぱんな
鶏もも肉を使った食べ応え満点のガパオ風ごはんです。
休日の簡単ランチに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を2センチ角程度の角切りにし、フライパンで弱中火で炒める。
    (油はひかず、鶏もも肉から出る油分でじっくり炒めます)
  2. 2 ①と並行して、ピーマンとパプリカを2センチ角程度の角切りにする。
  3. 3 鶏もも肉の表面に火が通ったら、パプリカを加えて2分ほど炒め、みりんを加える。
  4. 4 みりんのアルコールが飛ぶまで少し炒め、ピーマンを加えてさっと炒めたら、ナンプラーを加える。
  5. 5 調味料と具材がなじむ程度まで炒めたら、バジルを加え、塩とこしょうで味を整える。
  6. 6 ごはん(写真は米化オートミール+こんにゃく米+雑穀米)の上に乗せ、真ん中に温泉たまごをトッピング。
  7. 7 ひき肉とゴーヤで夏野菜バージョン。

きっかけ

簡単で満足感のあるご飯が作りたくて。

おいしくなるコツ

ズッキーニやアスパラ、きのこなど、お好みの具材を加えても。食感が楽しくなります。 具材の大きさを揃えると食べやすいです。

  • レシピID:1410023095
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス鶏もも肉ピーマン
りんごぱんな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る