グルテンフリー☆オートミールとりんごのケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー☆オートミールとりんごのケーキ
  • 約1時間
りんごぱんな
りんごぱんな
材料と切ったりんごを混ぜるだけ。
オートミールで腹もちの良いグルテンフリーケーキです。
クイックorインスタントタイプのオートミールを使えば粉砕不要です!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 バターと卵を室温に置いておく。
    18センチパウンド型にオーブンシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにバターとてんさい糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を4回ほどに分けて②に加え、都度泡立て器で混ぜる。
    牛乳も加えて混ぜる。
    オーブン予熱170度開始。
  4. 4 オートミール、米粉、ベーキングパウダーを別ボウルに入れ、軽く混ぜておく。
    りんごは皮をむき、7〜8ミリ程度の角切りにする。
  5. 5 ③に④の粉類を加えてゴムべらで混ぜ、さらにりんご、お好みで刻んだくるみを加えて混ぜる。
  6. 6 パウンド型に⑤を入れ、オーブンで約45分焼く。

きっかけ

オートミールを使った、ヘルシーで美味しいケーキを食べたくて。

  • レシピID:1410023088
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミールパウンドケーキりんご
りんごぱんな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る