鶏むね肉と玉ねぎ、にんじんの醤油麹炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎ、にんじんの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
鶏むね肉を10%重量の醤油麹に漬けこんでおいて、ごま油で焼いて、蒸し煮玉ねぎ、にんじんを加えて炒め合わせたらできあがり~♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は(皮をのぞいて)キッチンばさみで食べやすい大きさに切り、醤油麹に1時間以上つけこんでおく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を10分くらい焼く。
  3. 3 野菜を加えて炒め合わせる。

きっかけ

醤油麹チキンをリクエストされたので、野菜を加えてボリュームアップさせて作りました。

  • レシピID:1410023075
  • 公開日:2022/10/31
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カテゴリ
鶏むね肉醤油麹簡単鶏肉料理にんじん玉ねぎ
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