材料5つ☆さつまいもの米粉ほろっとソフトクッキー レシピ・作り方
材料(30個-6人分)
- 蒸しさつまいも 250g
- 油 大さじ5
- ●米粉、薄力粉 各85g
- ●砂糖 20g
- ●ベーキングパウダー 10g
作り方
- 1 ボウルにさつまいもと油を入れて、マッシュポテト状にする。
- 2 ●を加えてさらに混ぜ、ひとつにまとめる。
- 3 トースターの天板に型抜きしたり丸めたりした②を並べ、トースター(180℃)で25分くらい焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/07/06 18:58美味しくいただきました
トースターで焼きます。
焼きあがりはほろっと、時間が経ってもくちどけやわらか♬