材料5つ☆さつまいもの米粉ほろっとソフトクッキー レシピ・作り方

材料5つ☆さつまいもの米粉ほろっとソフトクッキー
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
蒸しさつまいも、薄力粉と米粉半々ずつ、砂糖、ベーキングパウダー、油。
トースターで焼きます。
焼きあがりはほろっと、時間が経ってもくちどけやわらか♬

材料(30個-6人分)

  • 蒸しさつまいも 250g
  • 大さじ5
  • ●米粉、薄力粉 各85g
  • ●砂糖 20g
  • ●ベーキングパウダー 10g

作り方

  1. 1 ボウルにさつまいもと油を入れて、マッシュポテト状にする。
  2. 2 ●を加えてさらに混ぜ、ひとつにまとめる。
  3. 3 トースターの天板に型抜きしたり丸めたりした②を並べ、トースター(180℃)で25分くらい焼く。

きっかけ

娘が幼稚園でおいもほりをして、さつまいもをたくさん持ち帰ったから。

  • レシピID:1410023073
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子米粉離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る