かぼちゃの煮物リメイク♪さくさくコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんなかんかん
小さいお子さんでも食べやすいように丸くしました。
クルトンを衣にしているので、さくさく感が増しておいしいですよ~♪

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
120g
少々
クルトン
30g
★コツのいらない天ぷら粉(小麦粉可)
大さじ2
★水
大さじ3
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物は電子レンジで1分加熱する。塩を入れて熱いうちにフォークでざっくりつぶす。
    粗熱が取れたら、10等分に丸める。
  2. 2
    ★をあわせる。クルトンはビニール袋に入れて、固い瓶底などで砕いて、5mm角くらいにする。
  3. 3
    丸めたかぼちゃを★に全体につけてからクルトンをまぶす。
    フライパンに1cmくらい油を入れて加熱する。
    油が170℃になったら、うすく色づくまで揚げる。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

かぼちゃの色が見えないくらい、クルトンをしっかり全体につけるといいです。

きっかけ

かぼちゃの煮物があまっていたので♪

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物包丁を使わない料理かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする