かぼちゃの煮物リメイク♪さくさくコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物
- 120g
- 塩
- 少々
- クルトン
- 30g
- ★コツのいらない天ぷら粉(小麦粉可)
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- かぼちゃの煮物は電子レンジで1分加熱する。塩を入れて熱いうちにフォークでざっくりつぶす。
粗熱が取れたら、10等分に丸める。
-
- 2
- ★をあわせる。クルトンはビニール袋に入れて、固い瓶底などで砕いて、5mm角くらいにする。
-
- 3
- 丸めたかぼちゃを★に全体につけてからクルトンをまぶす。
フライパンに1cmくらい油を入れて加熱する。
油が170℃になったら、うすく色づくまで揚げる。
器に盛る。
おいしくなるコツ
かぼちゃの色が見えないくらい、クルトンをしっかり全体につけるといいです。
きっかけ
かぼちゃの煮物があまっていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クルトンを衣にしているので、さくさく感が増しておいしいですよ~♪