糖質オフ・減塩野菜ぽんず使用Deおいしい~♪チヂミ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ◎薄力粉 150g
- ◎片栗粉 50g
- ◎水 300ml
- ◎たまご 1個
- ◎ぽんず 小さじ1
- ニラ(キッチンばさみでチョキチョキ) 1束
- ちくわ(キッチンばさみで輪切り) 3本
- ごま油(*焼く用) 大さじ1
- ●ぽんず 大さじ1
- ●ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、ニラとちくわを加えて混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を敷いて中火にかけ、お玉1杯分の①を流し入れて(ふたをし)両面をこんがりと焼く。
-
3
器に盛り、●を混ぜ合わせたぽんずだれをかけて食べる。
(お好みで、ごま油の比率をアップしてもおいしいです☆^^)
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たれも、ぽんずとごま油を混ぜたら完成☆