材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- キムチ
- 30g
- もやし
- 1/4袋
- 大葉
- 2枚
- 〇ごま油
- 小1/2
- 〇しょうゆ
- 小1と1/2
- 〇キムチの汁
- 小1
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器にいれてふんわりラップをして1分半加熱後ざるにあげて粗熱をとり、水気をしっかり切ります。
大葉は細切りにして水にさらしてざるにあげて水気を切ります。
-
- 2
- ボールにキムチともやし、大葉をいれます。
〇をいれてよくあえます。
-
- 3
- 器に豆腐をいれて、2をうえにのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐は木綿と絹ごし豆腐どちらでもお好みでどうぞ。
きっかけ
キムチをつかった冷奴をつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません