アプリで広告非表示を体験しよう

超時短!豚ばら肉ともやしとにらのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんなかんかん
本当に忙しい時でもさっと作れます。
レンジにおまかせなので夏の暑い日にも助かる一品です♪

材料(2人分)

豚ばら肉
150g
もやし
1/2袋
にら
1/2袋
★しょうゆ
大さじ1
★レモン(またはお酢)
大さじ1/2
★さとう
大さじ1/2
★ごま油
大さじ1/2
★ごま
少々
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にもやしをのせ、その上ににら、さらに肉を広げてのせる。塩・こしょうをふり、ふんわりとラップをかける。電子レンジで600W・2分、肉の色が変わるまで加熱する。
  2. 2
    ★をよく混ぜ、かける。

おいしくなるコツ

豚肉は重ならないようにのせて下さい。

きっかけ

急いでいる時に簡単にできるレンジ蒸しを作りました。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしにら5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする