アプリで広告非表示を体験しよう

☆超時短☆ピーマンとツナの和風塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***mii***
作り置きにもピッタリなので、ピーマンが手に入ったら是非!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン(小)
4個
ツナ缶
1/2缶
塩昆布
約5-10g
ごま油
小さじ2
めんつゆ(ストレート)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにしてさっと茹でる。
    茹でたピーマンは冷水で締めておく。
  2. 2
    ピーマンにツナ缶、塩昆布を入れて和える。
  3. 3
    ごま油とめんつゆを追加して和えたら完成!
    味付けは好みの濃さで調整してください☆

おいしくなるコツ

ツナ缶はノンオイル、食塩不使用のものを使用しました。 味付けの濃さはお好みで調整してください!

きっかけ

ピーマンが大量に手に入ったので。

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずツナ缶無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

***mii*** 簡単&高コスパをモットーに作っています❣️

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/13 18:43
ピーマン 大量消費です!
しろまる姫
2022/08/21 16:59
参考にさせてもらいました!美味しかったです(*^^*)
Kenta'sレシピ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする