じゃがいものじっくり煮→しゅうまいの皮Deサモサ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- じゃがいも(1/4カット) 8個
- 玉ねぎ(くし形切り) 2個
- にんじん(小さめ乱切り) 1本
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ4
- しゅうまいの皮 40枚くらい
作り方
-
1
フライパンに、玉ねぎ→じゃがいも→にんじんの順に重ねて、水を加えてふたをする。
加熱して沸騰したら弱火にし、40分くらいじっくりと煮込む。 - 2 じゃがいもがやわらかくなったら、醤油をまわしかけてから混ぜて全体に味をからめる。
- 3 しゅうまいの皮で②の1/40くらい量を包み、油(分量外・なたね油③:ごま油①)で揚げ焼きする。
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それをフープロにかけて、しゅうまいの皮で包んで揚げ焼き^^*