じゃがいものじっくり煮→しゅうまいの皮Deサモサ レシピ・作り方

じゃがいものじっくり煮→しゅうまいの皮Deサモサ
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
フライパンに食材を順に重ね入れて水だけでじっくり煮、醤油で味をつけてできあがり☆のじっくり煮。
それをフープロにかけて、しゅうまいの皮で包んで揚げ焼き^^*

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、玉ねぎ→じゃがいも→にんじんの順に重ねて、水を加えてふたをする。
    加熱して沸騰したら弱火にし、40分くらいじっくりと煮込む。
  2. 2 じゃがいもがやわらかくなったら、醤油をまわしかけてから混ぜて全体に味をからめる。
  3. 3 しゅうまいの皮で②の1/40くらい量を包み、油(分量外・なたね油③:ごま油①)で揚げ焼きする。

きっかけ

じゃがいも大好き♡(でも、お肉はけっこう苦手)娘用のサモサを作ってみました。

  • レシピID:1410022900
  • 公開日:2022/07/31
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カテゴリ
サモサ玉ねぎにんじんじゃがいも
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